レシピ前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 レシピ次へ
私の料理〜その10〜


■■ 定番料理とお菓子 (簡単な料理ばかりです・・・^^)■■


しそチーズ蒸し鶏
材料(2人分)・・・
鶏もも生肉 300g 、しその葉 2枚、とろけるチーズ 適量、
ニンニクの芽 3〜4本、えんどう豆 適量
塩 小さじ1弱、コショウ 少々、酒 大さじ2
おすすめ度
★★★★★

@鶏もも肉の厚みのある部分を外側に向けて斜めにそぎ広げ、厚さをそろえる。

A@に塩コショウをし、皮の部分を下にして、紫蘇の葉を並べ乗せ、とろけるチーズ、3センチくらいにカットしたニンニクの芽、えんどう豆を乗せる。

BAを具を包み込みながら、キャンディ状に細長くラップで包む。2重にした方が汁が漏れなくていい。さらにアルミホイルで包む。

C沸かした蒸し器にBを入れて、中火で25分間蒸したらできあがり。


料理中、お部屋に匂いがこもらない。
チーズでややコッテリ。少し紫蘇の味のする食べ応えのある蒸し料理です。

作り置きしておいても、しばらく蒸し器に入れたままの状態にしておくと、時間をおいてもほんのり温かくおいしく食べることができます。
食べる時は、お好みでカットしてください。

子供@高2男子も喜んで食べてくれました♪(^ー^*)/


byたき 2019.5.21




                      レシピ前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 レシピ次へ


これからもいろんなものつくっていきたいと思います♪


おいしいスイーツはいかがですか?(*゜▽゜)ノ
** menu **
トップ
自己紹介
子育て
料理
HP作り
懸賞生活
アフィリエイト
ダイエット
写真館
子供の遊び
おすすめサイト

** SHOPPING **
下着・ダイエット
食品
育児用品
挙式

たきの子育てほうむぺぃじ
inserted by FC2 system